Зал славы МБА: Игорь Корнишин

Фото новости
Следующим героем нашей новой рубрики #ЗалСлавыМБА стал Мастер спорта международного класса, выпускник СП СШОР №71 «Тимирязевская» Игорь Иванович Корнишин. Игорь Корнишин родился 8 января 1964 года в Москве. Свой баскетбольный путь начал в СШОР «Тимирязевская» у тренера Сергея Исаевича Селиванова. При своём невысоком росте 178 см, Корнишин обладал феноменальной скоростью, отличным броском и видением площадки. Все это позволило спортсмену провести выдающуюся карьеру в таких спортивных клубах, как: 1981-1990, 1997-1998 «Динамо» (Москва) 1990-1993 ЦСКА (Москва) 1993-1994 «Интекстур» (Москва) 1994-1998 Новый Ичин (Чехия) 1998-1999 БК «Химки» (Московская область). Достижения: Чемпион Европы среди юниоров (1981, 1982) Серебряный призер молодежного Чемпионата Мира (1983) Третье место в чемпионате Советского Союза в составе “Динамо” (1983) Кандидат в сборную СССР (1988) Чемпион Высшей лиги в составе «Инекстур» (1993) Игорь Корнишин, в рамках подготовки сборной СССР к Олимпиаде 1988 года, бок о бок тренировался с такими легендами баскетбола, как: Сергей Тараканов, Игорс Миглиниекс, Валерий Тихоненко, Римас Куртинайтис, Арвидас Сабонис, Александр Волков и другие. Лишь в последний момент, из-за невероятной конкуренции, Корнишин не попал в число двенадцати «олимпийцев». Интересная история случилась с Игорем Ивановичем, когда он, только завершив спортивную карьеру, был назначен тренером в только что образованный баскетбольный клуб «Химки». Посреди сезона команда осталась без основного разыгрывающего - Сергея Базаревича. «Перед началом сезона мы перепробовали множество людей на позиции разыгрывающего, но ни один не подошел. Потом за нас согласился играть Базаревич. Казалось, все идет хорошо, но после нового года Сергею поступило предложение из Италии, и он уехал. Дозаявлять кого-либо было уже поздно, поэтому мне снова пришлось выйти на площадку. Было очень тяжело - ведь я не тренировался более восьми месяцев.»,- рассказывает Игорь Корнишин. В 2006 году, Игорь Иванович начинает преподавательскую деятельность в ФГОУ ВПО Московский государственный агроинженерный университет имени В.П. Горячкина. В 2009 году защищает кандидатскую диссертацию на тему «Формирование рефлексивных умений средствами профессионально-прикладной физической культуры». С 2014 года работает доцентом кафедры физической культуры ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. В 1985 году у Игоря Ивановича родился сын Игорь, который пошёл по стопам отца и тоже окончил СШОР №71 «Тимирязевская»! Московская баскетбольная академия желает Игорю Ивановичу крепкого здоровья и успехов в профессиональной деятельности!